«

»

Масло жожоба

Масло жожобаУникальное по своей природе масло жожоба относится к категории базовых масел, назначение которых служить основой для эфирных , не используемые в чистом виде. Базовые масла, которые также называют транспортными, имеют богатый химический состав, способствующий регенерации клеток и оказывающий антиоксидантное воздействие. Их основная задача — донести до клеточной мембраны полезные вещества, входящие в состав масла, и в этом отношении масло жожоба — самое лучшее, не имеющее аналогов.

Родиной масла жожоба являются Австралия, Бразилия, Израиль, Перу, Аргентина, Египет, США, Мексика и Парагвай. В этих странах растут вечнозеленые кустарники симмондсии, из плодов которой холодным отжимом получают жидкий воск, называемый условно маслом.

Свойства и химический состав.
По консистенции масло жожоба густое, бывает рафинированным (без цвета и запаха) и нерафинированным (золотистого цвета с жирноватым запахом). При понижении температуры хранения оно затвердевает и становится растительным воском. Масло жожоба имеет продолжительный срок хранения, устойчиво к окислению и хорошо смешивается с другими маслами.
Состав масла жожоба содержит множество аминокислот, жирные кислоты, протеин, витамина Е и коллаген.

Применение в косметологии.
Масло жожоба нашло свое применение в косметологии, оно относится к транспортным или базовым маслам, которое хорошо проникает в кожный покров и оставляет защитный дышащий слой. Оно отлично справляется с возрастными проблемами кожи, увлажняя и питая ее, а также восполняет дефицит витамина Д в зимний периода. Подходит для сухой и чувствительной кожи. Маслом жожоба обогащают крема, маски, шампуни, кондиционеры или используют как основу для разбавления других масел. Не разбавленное масло применяют для локального лечения, таких как прыщики или шелушение кожи. Кроме того, это масло одно из немногих, которое при нанесении на кожу и волосы не оставляет жирный блеск.

Косметические свойства масла жожоба.
1. Питание и увлажнение кожи.
2. Поддержание водного баланса кожи и предотвращение сухости и шелушения.
3. Повышение эластичности кожи.
4. Регенерация кожи.
5. Улучшение кровоснабжения и лимфооттока.
6. Улучшение цвета и выравнивание кожи.

Использование масла жожоба в домашних условиях.
1. Для обогащения средств по уходу за кожей. Добавьте небольшое количество масло жожоба в разовую порцию вашего ухаживающего крема и нанесите на лицо, руки или тело. Крем или гель для век лучше справится с темными кругами и гусиными лапками, если добавить в него несколько капель масла жожоба.
2. Для снятия макияжа. Смешайте масло жожоба в равных пропорциях с минеральной водой или отваром трав, хорошенько перемешайте и дайте настояться несколько минут.
3. Применение в массажных целях. Для массажа можно использовать масло жожоба в чистом виде, получая при этом не только расслабляющий или лечебный эффект, но и пользу для кожи. Также можно ввести его в массажный или любой другой, например, «Детский» крем.
4. Уход за губами. Используйте масло жожоба вместо гигиенической помады при обветривании, трещинках на губах или как защиту от холода.
5. Для депиляции. До нанесения крема для бритья, смажьте участок кожи маслом жожоба, чтобы предотвратить возможное раздражение.
6.Масло жожоба для волос. В шампунь, бальзам, кондиционер или маску для волос добавьте немного масла жожоба и после нанесения помассируйте кожу головы. Дополнительные увлажнение и питание помогут избежать проблем с перхотью.

На чистые и влажные волосы нанесите немного этого масла, чтобы придать им здоровый блеск и увлажнить секущиеся кончики.
Высокие полезные свойства и легкость применения в домашних условиях масла жожоба подталкивают недобросовестных производителей к изготовлению подделок. Проще избежать ошибки при его выборе нерафинированного масла, так как оно имеет характерный цвет и легкий ореховый аромат. Из-за отсутствия этих признаков, рафинированное масло подделать легче. Следующим критерием оценки масла жожоба является его высокая стоимость от 9-10 долларов за 100 мл. Также можно ориентироваться на производителей, продукцией которых вы уже пользовались и доверяете.

Купить масло жожоба можно в аптеках, специализированных арома- лавках, магазинах, торгующими компонентами для приготовления мыла или косметики. Если вы любите путешествовать, то во время поездки в одну из стран-поставщиков, не забудьте купить масло жожоба. В последнем случае, вы можете быть полностью уверенными в натуральности продукта и приобрести его по более низкой цене, чем в России.

Добавить комментарий